(071)337-89-14; (071)395-97-46

г. Донецк, бул. Шахтостроителей, дом 9;
г. Макеевка, пр. Ленина 65 (р-н памятник Ленина)
г. Макеевка, Горбачева 3 (Центр, Сарепта)
График работы
Понедельник - Пятница
09-00 - 18-00
Суббота - Воскресенье
09-00 - 16-00

Выбор недорогой детской мебели

Выбор недорогой детской мебели

   Уют и безопасность интерьера детской содействует пропорциональному развитию и нервному равновесию малыша. По причине этого рекомендован серьезный подход к оптимальному выбору детской мебели и прилагающихся элементов декора. Для создания приятной обстановки в детской комнате, нельзя забывать о некоторых нюансах:

• Малышам необходимо много пространства.

• Быстрый рост и развитие детей.

• Необходимая безопасность помещения.

   Для успешного оформления детской комнаты для малыша достаточно использовать недорогую, но качественную мебель, а самое важное, — с умом подойти к выбору.

   Что необходимо в детской комнате?


   Помещение для ребенка должно разделяться на 4 части: 

• для полноценного сна;

• для ежедневных игр;

• для проведения занятий;

• для комфортного и удобного хранения вещей. 

   Мебельное производство для зоны хранения предусматривает интегрирование с другими зонами в виде отдельных модулей.

   Детская мебельИз-за необходимого свободного пространства для игр с кубиками и построек из конструкторов лего, размещения палаток, игр в футбол и различных забав, детская комната должна быть с минимумом мебели. Необходимыми будут покупки платяного шкафа, кроватки, книжных стеллажей, ёмкостей для игрушек и письменного стола. 

   Часто детская одежда и постельные принадлежности хранятся в родительском шкафу. В этом нет ничего плохого, так как освобождается много места в комнате. А со стороны воспитания самостоятельности и ответственности в ребёнке, то будет лучше обеспечение доступа малыша к своей одежде и вещам. 

   При выборе меблировки для детской комнаты не нужно забывать о том, что малыш нуждается в защищённости и довольно быстро растёт. Исходя из этого, мебель должна иметь следующие характеристики:

1) Соответствовать нормам гигиены. Нужно проверить у продавца документы от производителя мебели, которые подтверждают нетоксичность материалов. Вполне подойдут ДВП, МДФ.

2) Должна быть практична. Любой ребёнок является творцом. Для предотвращения расстройств по поводу раскрашенной кроватки или стеллажа будет оптимальной покупка дешёвой мебели обязательно с наличием моющегося покрытия. 

3) Универсальна. Получив кроватку в форме красочного автомобиля или красивого корабля, конечно же, ребёнок обрадуется, но через несколько лет для него это уже будет не актуально. Обыкновенная кровать является наиболее практичной покупкой, да и её стоимость будет намного меньше.

4) Красота. Малыш должен развиваться в красочной обстановке. Нужно только уделить внимание тому, чтобы цветовая гамма мебели действовала на него успокаивающе. Слишком яркий контраст придадут ощущение праздника, но с другой стороны плохо повлияют на его психику. В каталогах детской мебели можно подобрать более оптимальную раскраску. Цвет не влияет на стоимость. 

5) Качественность. Детскую мебель ждёт ежедневная проверка на надёжность. Малыши висят на дверках, забираются на самый верх по полкам, весело скачут на кровати. Чтобы уберечь мебель от постоянных поломок и повреждений, нужно обратить внимание на качество фурнитуры и саму сборку.

03.04.2019